На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Одиноки ли мы во Вселенной?

В 1977 году в газете New York Times была опубликована статья “В поисках конца космического одиночества”, в которой описывались попытки физиков поймать радиосообщения от инопланетян. Проект, получивший название “Поиск внеземного разума” (SETI), находился еще на начальной стадии, и его сторонники пытались убедить своих коллег и Конгресс в целесообразности финансирования этой идеи.

За почти полвека, прошедшие с момента публикации той статьи, стремление выяснить, существует ли кто-либо или что-либо за пределами Земли, получило более широкое научное обоснование. Тогда астрономам еще не удалось обнаружить ни одной планеты за пределами нашей Солнечной системы. Теперь мы знаем, что Галактика изобилует разнообразными мирами. Если раньше океаны нашей планеты считались чем-то исключительным, то сегодня есть данные о том, что подповерхностные воды есть у многих лун во внешней части Солнечной системы.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх