На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как стать техно-оптимистом

Как стать техно-оптимистом

Технологии не спасут мир, и по своей сути они не являются ни хорошими, ни плохими. Но когда технологии сочетаются с человеческой добродетелью, добро победит.

Любой человеческий прогресс - это преодоление препятствий. Мир дает нам задачу, вопрос, загадку, и мы находим способ ее решить (или, по крайней мере, минимизировать).

От колеса до Интернета - мы открывали и изобретали пути выхода из самых разных проблем. История науки и техники - это, в основном, история облегчения нашей жизни.

Любопытный феномен современного общества заключается в том, что мы очень радуемся отдельным технологиям (новейший iPhone!), но при этом проповедуем обреченность и мрачность в отношении "технологий" как категории. Когда мы говорим о технологиях, разговор часто акцентируется на вреде, который они причиняют. Технологии делают нас менее интерактивными, менее счастливыми - даже менее человечными. И все же большинство людей не могут дождаться, когда у них появится новый смартфон, когда они посмотрят новый фильм или сядут за руль более быстрого, дешевого и технологичного автомобиля.

Но давайте вместо рассуждений о вреде и пользе, попробуем оценить, насколько нам нужны технологии, и как сильно они нам помогают. Именно это и делает философ Джон Данахер в своей недавней работе "Техно-оптимизм: анализ, оценка и скромная защита".

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх