На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Великий аттрактор: наша Галактика притягивается к чему-то, что мы не можем увидеть

Астрономы заметили, что 400 галактик, включая нашу, притягиваются в одном и том же направлении.

В 1929 году было сделано открытие, что величина красного смещения галактики пропорциональна ее расстоянию, что дало нам возможность измерять удаленные галактики и привело к открытию, что большинство из них удаляется от нас (и поддержало идею расширяющейся Вселенной).

Эти знания не только помогли нам узнать о форме Вселенной и ее расширении, но и привели к немного тревожному открытию. Продолжая составлять карту наблюдаемой Вселенной, астрономы, наблюдавшие за 400 эллиптическими галактиками, заметили, что они движутся в одном направлении к чему-то, что мы не можем увидеть, поскольку оно находится в “Зоне избегания”, или области неба, заслоненной плоскостью нашей собственной галактики и космической пылью внутри нее. Что бы это ни было, для гравитационного воздействия на большое количество галактик требуется большая масса. Мы этого не видим, но нас тянет к чему-то гигантскому.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх