На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Самый большой в мире метеорит был найден – и потерян – в Сахаре в 1916 году. Существовал ли он на самом деле?

И если метеорит существовал, то почему мы не можем найти его сейчас?

В Сахаре якобы находится космический камень, по сравнению с которым все остальные метеориты покажутся мелкой галькой. Объект размером с небоскреб был обнаружен европейскими наблюдателями в 1916 году, но затем бесследно исчез. Теперь ученые из Великобритании решили разгадать эту загадку с помощью данных радаров и моделей рельефа.

Эта история похожа на что-то из приключений молодого Индианы Джонса. В 1916 году сотрудник французского консульства Гастон Риперт, находившийся в Мавритании (в то время находившейся под контролем Франции), сообщил коллегам, что он видел огромный метеорит в пустыне возле города Шингетти. Якобы подслушав разговор погонщиков верблюдов о “железном холме”, Риперт отправился ночью к объекту с местным вождем, который, от варианта перевода, либо запретил ему взять с собой компас, либо завязал ему глаза. Впоследствии вождя отравили.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх