На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Гиганты, которые правили древним миром: Удивительная взаимосвязь между искусством, текстами и найденными скелетами. Окончание

гигант

Окончание. Начало здесь: Часть 1, Часть 2.

Филострат, писавший в III веке н.э., также упоминает ряд гигантских скелетов. В книге «О героях» он описывает разговор между финикийским купцом и виноградарем, на который мы уже ссылались ранее. Финикийский купец сказал, что он не верит, что древние герои Греции были ростом 4,5 метра, поскольку никто никогда не видел таких сказочных людей своими глазами, а просто полагается на слухи.

  На это виноградарь продолжил топить бедного моряка в море информации о древних гигантских скелетах: 

«[8.1] У меня был дед, который знал многое из того, во что вы не верите. Он говорил, что гробница Аякса была разрушена морем, возле которого она находится, и что в ней были найдены кости человека ростом в одиннадцать локтей (5 метров). Он также говорил, что по прибытии в Трою император Адриан обнял и поцеловал некоторые из костей, завернул их и восстановил нынешнюю гробницу Аякса.

[8.6] Более того, не более пятидесяти лет назад в Сигее — прямо здесь — обнаружили на выступе мыса тело гиганта. Сам Аполлон утверждает, что убил его, сражаясь за Трою. Приплыв в Сигей, мой гость, я увидел, в каком состоянии была земля и как велик был великан. Туда же приплыли многие эллеспонтийцы и ионийцы и все жители острова и эолийцы. Два месяца лежал великан на большом мысу, порождая одну сказку за другой, так как оракул еще не открыл истинной истории. 

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх