На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бодрствование после полуночи вредно для вашего мозга

Бодрствование после полуночи вредно для вашего мозга

Гипотеза "Полуночного разума" призвана объяснить, почему “совы” чаще страдают от негативных последствий для здоровья, чем “жаворонки”.

Люди не являются ночными животными. Миллионы лет эволюции приспособили нас к дневной активности. Ночь предназначена для сна.

Факты свидетельствуют о том, что когда мы отрицаем эту биологическую реальность и бодрствуем после полуночи, происходят плохие вещи.

Риск сделать с собой что-нибудь нехорошее в три раза выше в период с полуночи до шести утра по сравнению с любым другим временем суток. Люди более склонны к злоупотреблению всякой гадостью именно в ночное время. Кроме того, после полуночи люди чаще выбирают нездоровую пищу и больше склонны к необдуманному риску, что приводит к травмам и финансовым потерям.

Может показаться, что все эти печальные статистические данные объясняются недостатком сна, но, как сообщила группа ученых в журнале Frontiers in Network Physiology, возможно, здесь кроется нечто большее:

"Днем молекулярные уровни и активность нейронов настроены на наше обычное поведение, которое включает в себя двигательную активность, прием пищи и сознательное взаимодействие с окружающей средой. В ночное время эти параметры настроены на обычное поведение сна. Поэтому, если мы бодрствуем в это время, нейрофизиология склонна способствовать поведенческой дисрегуляции".

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх