На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мистика математики: Пять красивых математических явлений

Узор и симметрия, может быть вас немного удивит, но они могут быть математической формулой того, что мы находим красивым и прекрасным.
Математика есть в природе везде, даже там, где мы ее точно не ожидаем увидеть. Она может помочь объяснить нам спирали далеких галактик и морских раковин, повторяющиеся узоры и изгибы рек.

Даже наши субъективные эмоции, такие как то, что мы находим для себя что-то красивым, а что-то нет, тоже можно объяснить с помощью математики.

“Математика прекрасна, но и красота само по сути математична, – говорит Томас Бритц, преподаватель Школы математики и статистики в Университете Южного Уэльса, Сидней, Австралия. – Эти два вроде бы совершенно разных понятия, на самом деле очень тесно переплетены.”

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх