На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Самолеты-разведчики времен холодной войны фотографировали не только секретные военные объекты

самолет

Самолеты-разведчики U2 пересекали земной шар, фотографируя все с высоты 20000 метров. Эти снимки, выставленные сейчас в музее Пенна, Филадельфия, США, содержат богатую археологическую информацию.

Дело не в том, что воздушная археология – это что-то новое, а в том, что это старое.

Снимки, сделанные с высоты для наблюдения за тем, что может быть погребено под землей, используются археологами уже более ста лет, а исследователи музея Пенна используют эту технологию по крайней мере с 1920-х годов.

Но никто никогда не использовал самую известную кладезь воздушных снимков времен холодной войны, сделанных высотными самолетами-разведчиками U-2, задействованных ЦРУ в шпионаже по всему миру, начиная с 1956 года, для изучения поверхности с археологической точки зрения.

Выставка, организованная Эмили Хаммер, доцентом археологии и антропологии в Пенсильвании, и Джейсоном Уром, профессором археологии и этнологии в Гарварде, документирует результаты их кропотливого труда, просеивая сотни рулонов рассекреченных снимков U-2 с Ближнего Востока, определяя, где были сделаны снимки, что на них изображено, выделяя те, которые можно использовать, и те, которые нельзя по тем или иным причинам.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх