На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Юрченко
    Такой трогательный и беззащитный лапочкаАй-ай
  • Mike х
    А был ли там человек???🤣😂🤣😂🤣😂🤣Почему так трудно...

Нейтронные звезды: космические печи, разогреваемые темной материей

В бескрайних просторах Вселенной скрывается одна из величайших загадок современной физики – темная материя. Эта таинственная субстанция, составляющая около 27% всей массы-энергии во Вселенной, по-прежнему ускользает от нашего понимания.

Однако недавнее исследование предлагает новый подход к изучению темной материи, используя в качестве космических лабораторий одни из самых экстремальных объектов – нейтронные звезды.

Нейтронные звезды – это бывшие массивные звезды, потерявшие оболочку в результате мощнейшего взрыва сверхновой. Оставшееся после взрыва ядро, состоящее из сверхплотного вещества, сжимается гравитацией до невообразимо малых размеров – всего лишь в несколько десятков километров в диаметре. Эти крошечные, но невероятно массивные объекты обладают колоссальными гравитационными полями, способными притягивать и концентрировать темную материю.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх