На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вечный двигатель: почему никто – даже Леонардо да Винчи – не смог заставить его работать

Все сводится к досадным законам термодинамики.

С тех пор как мы узнали об энергии, вплоть до того момента, когда мы узнали, что она нарушает законы физики, люди мечтали о создании вечного двигателя. Вечный двигатель – это устройство, которое, будучи запущенным, теоретически может оставаться в движении вечно, без добавления к нему дополнительной энергии.

Многие пытались создать такую машину, но все безрезультатно. К ранним проектам такого устройства относится Perpetuum Mobile Виллара де Оннекура. Это устройство, предложенное где-то между 1225 и 1235 годами, должно было поддерживать движение колеса с помощью прикрепленных к нему молоточков.

“Долгое время мастера обсуждали, как заставить колесо вращаться само по себе”, – писал Виллард. “Вот как это можно сделать с помощью определенного числа молоточков или с помощью ртути”.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх