Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    Эти скептики, не имеют мозгов! Для чего делать шестерню, чтобы изобразить Солнце? Тратить время, делать расчеты (чтоб...Механические шест...
  • Вальтер Юпитер
    Очень важно для тебя, объясняя свою правду, говорить глядя в глаза собеседника, кратко, конкретно, точно, ясно излага...Глаза в глаза - у...
  • Globo
    бездоказательная хрень, основанная на гипотезахСтранное происхож...

Мы не в ту сторону смотрим в поисках инопланетян

инопланетян

Можем ли мы обнаружить инопланетные зонды, находящиеся внутри нашей Солнечной системы? Теперь ученые пытаются приблизить поиски разумной инопланетной жизни ближе к нашему дому. Вопрос о том, одиноки ли мы во Вселенной, остается одной из самых больших философских загадок нашего времени. Хотя кажется почти немыслимым, что наша цивилизация единственная в космосе, но факт остается фактом: мы еще не видели никаких доказательств обратного.

В то время как астрономы потратили десятилетия на поиски доказательств существования разумной внеземной жизни среди звезд, недавнее исследование двух ученых из Университета Льежа и Массачусетского технологического института (MIT) способно полностью перевернуть это представление.

Вместо того, чтобы слушать сигналы, посылаемые в нашу сторону, авторы исследования посмотрели на вещи с другой точки зрения – а что если в нашей Солнечной системе прямо сейчас находятся инопланетные зонды, которые посылают сигналы не в нашу сторону, а от нас в космос, тем, кто отправил их сюда?

Если предположить, что эти зонды установили способ связи со своими создателями, то теоретически должна быть возможность прослушать сигнал, который они посылают.

Предполагается, что для передачи сигнала в дальний космос инопланетные зонды могли создать коммуникационную сеть, охватывающую всю галактику и использующую звезды в качестве гравитационных линз.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх