На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Хорошо, что "первооткрыватели Луны" не знали о таких проблемах и тупо забили на все возможные побочные эффекты, что п...Это странное явле...
  • Александр Котов
    она была плоская. кто-то сомневается. она и сейчас плоская.Планета Земля, во...
  • znm_ek Зенин
    Вернее Кто? Ответ - Мы! Это внутреннее состояние... Предсказание тут не причём, от слова "совсем"...Сдерживает ли вас...

Люди, которые хотели покончить с гравитацией

Роджер Бэбсон хотел создать “частичный изолятор, отражатель или поглотитель гравитации” – что-то, что могло бы остановить или погасить ее.

Подъем большой науки после Второй мировой войны был вызван огромными расходами на холодную войну и космическую гонку. Однако была одна фундаментальная область физики, на которую государственные деньги не выделялись, по крайней мере, поначалу. Это были исследования в области гравитации и общей теории относительности.

Наблюдения за искривлением света вокруг Солнца в 1919 году подтвердили “элегантную теорию гравитации” Альберта Эйнштейна, как историки науки Дэвид Кайзер и Дин Риклз называют данный аспект общей теории относительности. Однако после этого подтверждения физика гравитации затихла. Основные действия переместились в область ядерной и квантовой физики.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх