На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Телескоп Джеймса Уэбба получил первое прямое изображение чужой планеты

телескоп, уэбб

Космический телескоп нового поколения достиг того, что астрономы называют “преобразующим моментом”.

Очень немногие планеты из других звездных систем когда-либо наблюдались непосредственно, поскольку они очень слабы относительно яркости своих родительских звезд. Поэтому последние изображения, полученные космическим телескопом Джеймса Уэбба, так впечатляют ученых.

Снимки, сделанные с помощью камеры ближнего инфракрасного диапазона (NIRCam) и инструмента среднего инфракрасного диапазона (MIRI), показывают – впервые с начала работы телескопа – изображение далекой планеты непосредственно в звездной системе на расстоянии около 385 световых лет от Земли.

Планета, известная как HIP 65426 b, очень большая, она примерно в 12 раз больше Юпитера и вращается вокруг своей звезды на расстоянии, в 100 раз превышающем расстояние от Земли до Солнца.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх