На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В ранней Вселенной было много кислорода

Используя новейший спектрограф космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST), астрономы обнаружили доказательства того, что межзвездный кислород был гораздо более распространен во многих древних галактиках, чем считалось ранее. Команда под руководством Кимихико Накаджимы из Национальной астрономической обсерватории Японии надеется, что их наблюдения могут улучшить наше понимание ранней Вселенной.

В результате Большого взрыва молодая Вселенная состояла из водорода, гелия и небольшого количества лития, и эта материя объединилась, образовав первые звезды и галактики. Более тяжелые элементы, такие как кислород, образовались в результате ядерного синтеза в ядрах появившихся звезд. Когда звезды взрывались сверхновыми, тяжелые элементы разлетались по всем галактикам, навсегда изменяя химический состав космоса.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх