На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Если хотите быть счастливее, то создавайте больше дополнительных опций

Изображение Shutterbug75 с сайта Pixabay

Если внимательно посмотреть на свою трудовую жизнь, то некоторые могут заметить прямую зависимость между количеством вариантов развития карьеры и ощущением счастья. Получается, чем больше у вас возможностей для профессионального роста, тем лучше вы будете трудиться. Эта формула также верна не только по отношению к вашей работе.

Ведь чем больше у вас возможностей проводить свободное время, тем меньше вы цепляетесь за людей и занятия.

Короче говоря, если вы можете выбирать, что делать со своим временем в любой момент, то вы счастливы. Не важно, что вы делаете. Важно то, что у вас есть выбор.

И эта концепция очень хорошо объясняет что такое счастье в современную эпоху.

Есть одна очень хорошая книга: “Слишком рано постарел, слишком поздно поумнел”. Ее написал Гордон Ливингстон, который был опытным психиатром. В этой книге он рассказал о том, почему так важно иметь возможность выбора:

“Психическое здоровье - это функция выбора. Чем больше вариантов мы сможем сделать, тем счастливее мы будем. Те, кто наиболее нездоров или разочарован, страдают от ощущения, что их выбор ограничен, иногда внешними обстоятельствами или болезнью, но чаще всего из-за множества способов, которыми мы себя сами ограничиваем”.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх