На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Таинственные дирижабли-призраки 19-го века

дирижабли

В период с 1896 по 1897 год по США прошла волна загадочных наблюдений дирижаблей.

Что именно происходило

В конце 1890-х годов в небе над страной начали появляться странные дирижабли. Хотя дирижабли как вид существовали уже с 1850-х годов, но их возможности были гораздо более ограниченными, и они были не такими большими, как те, которые предстали перед изумленными наблюдателями.

Свидетели описывали корабль или корабли длиной от 45 до 60 метров, двигавшиеся со скоростью примерно 210-240 километров в час. Дирижабли же того времени передвигались с максимальной скоростью 8-11 километров в час, да и габаритами были значительно меньше.

Первый случай произошел в ноябре 1896 года в Сакраменто, штат Калифорния, когда сотни очевидцев наблюдали, как в небе над головой проплывал ровный свет, источник которого был прикреплен к какому-то большому воздушному судну. Некоторые даже утверждали, что слышали голоса и песни, доносившиеся с таинственного корабля. Один из очевидцев, мистер Р.Л. Лоури, рассказал, что отчетливо слышал, как человек на дирижабле отдавал приказы: “Добавьте высоты, а то мы заденем шпиль!”. По словам Лоури, дирижабль был сигарообразной формы с колесами по бокам и, похоже, приводился в движение двумя мужчинами, сидящими на раме, похожей на велосипедную.

В течение следующих шести месяцев поступающие сообщения от очевидцев перемещались на восток по всей стране вплоть до Чикаго. В общей сложности было зафиксировано около 150 случаев наблюдения в 20 штатах. Затем, в апреле 1897 года, всё внезапно закончилось. Хотя многие сообщения можно списать на мистификацию, массовую истерию или даже на неправильную идентификацию астрономических явлений, таких как кометы и метеоры, но несколько сообщений были достаточно достоверными, чтобы сомневаться в них.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх