На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Существует ли галактика-спутник Млечного Пути?

Мы знали о 59 галактиках-спутниках нашей галактики Млечный Путь и считали, что этого слишком мало для наших моделей темной материи. Мы только что обнаружили девять новых, и теперь считаем, что необнаруженных галактик-спутников может быть слишком много.
Галактика Млечный Путь имеет размер около 130 000 световых лет в поперечнике и содержит от 200 до 400 миллиардов звезд. Вместе с содержащейся в ней темной материей ее масса примерно в 1,5 триллиона раз больше массы Солнца, и около 90 % ее составляет темная материя. Вокруг Млечного Пути вращаются небольшие галактики-спутники. Каждая из них может сделать несколько кругов, прежде чем будет поглощена. Они не могут вращаться вечно, как планеты вращаются вокруг звезд. Самые маленькие из известных галактик-спутников насчитывают десятки миллионов звезд, а самая массивная, Большое Магелланово Облако, показанное на изображении, содержит около 30 миллиардов звезд.
Пятьдесят девять известных галактик-спутников - это слишком мало, если исходить из наших моделей темной материи. Их должно было быть не менее 220, но мы не смогли их найти. Поскольку мы пока не знаем, что представляет собой загадочная темная материя, понимание того, почему галактик-спутников меньше, чем предсказывалось, может помочь нам узнать о ней что-то новое. У нас нет хорошего обзора окрестностей Млечного Пути в направлении его яркой и обширной центральной выпуклости и плоской спирали в ночном небе, и это могло быть одной из причин, почему мы не нашли недостающие галактики-спутники. Кроме того, карликовые галактики могут быть тусклыми и трудноразличимыми.
Много интересного на сайте: https://etm-club.site/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх