На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Что могут видеть люди после смерти

Старые клише о ярком свете и о том, что жизнь проносится перед глазами, возможно, абсолютно верны.

Мы все находимся на конвейерной ленте, которую мы называем жизнью, постепенно приближаясь к конечному сроку и остается только догадываться, что произойдет, когда мы наконец достигнем конца этой ленты. Однако за последние несколько лет исследователи получили несколько увлекательных сведений о том, что происходит в мозге в момент последнего вздоха.

Это дает возможность заглянуть в предсмертные переживания.

Например, в феврале 2022 года ученые случайно зафиксировали мозговую активность 87-летнего мужчины уже после того как он скончался после сердечного приступа. До этого рокового момента пациент был оснащен устройством, которое постоянно отслеживало его мозговые волны в рамках лечения эпилепсии, но записи электроэнцефалографии (ЭЭГ) в момент смерти позволили исследователям получить неожиданные сведения о том, что происходит, когда мы переступаем порог вечности.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх