3 причины перестать беспокоиться о своих негативных мыслях

Изображение athree23 с сайта Pixabay
Изображение athree23 с сайта Pixabay

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что опять кого-то критикуете, осуждаете или испытываете состояние страха и беспокойства? А беспокоитесь ли вы о том, сколько у вас негативных мыслей? Если да, то этот пост для вас.

Нас учат, что негативные мысли - это плохо, что они "токсичны", что они "понижают вашу вибрацию", из-за них вы топчитесь на одном месте и так далее.

Нас учат, что для того, чтобы чувствовать себя уверенно и самодостаточно, мы должны изгнать негативные мысли из своей жизни. Типа, прощайте, негативные мысли! Здравствуйте, более высокие вибрации, лучший парень, красивая машина, блистающий внутренний мир и всё такое.

Так что же делать со всем этим негативным хламом в вашей голове? Как заставить его исчезнуть? И действительно ли попытка заглушить негативную мысль позитивной - лучший способ справиться с ситуацией?

Люди часто советуют поменять негативную мысль на позитивную с помощью таких приемов, как аффирмации. Быстрее, подавите эти негативные мысли! Но действительно ли это лучший путь?

Большинство людей неправильно понимают всю эту историю с негативным мышлением, потому что они не понимают, что такое мысли.

Тоже интересно: 5 советов как обрести душевный покой

Счастье зависит не от того, как мало у вас негативных мыслей, а от того, что вы делаете с теми, которые у вас есть.

Это подводит к первой хорошей новости:

1. Негативные мысли - это нормально

У человека каждый день возникает несколько тысяч мыслей, и в среднем примерно процентов семьдесят из них являются негативными. Большинство из нас погрязло в негативных мыслях. Даже те, которые кажутся позитивными, например, "Я такой замечательный, потому что только что купил себе новую машину", на самом деле являются лишь замаскированными негативными мыслями, поскольку они укрепляют веру в то, что вы не были замечательным до того, как пересели на новую машину.

Поэтому негативные мысли являются нормальной частью человеческого функционирования.

Это значит, что вам не нужно беспокоиться о том, что они вообще у вас возникают. Всё это вполне нормально.

Это подводит меня ко второй хорошей новости:

2. Вы не обязаны верить своим негативным мыслям!

Ваш разум хочет, чтобы вы верили, что все ваши мысли верны. Один из способов сделать это - заставить вас думать, что вы и он - одно целое. На самом деле ваш разум - это всего лишь часть вас.

Умение отделить свои мысли от самоощущения - одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать. Попробуйте следующее: представьте, что вы состоите из четырех частей.

1. Разум

2. Физическое тело

3. Сердце

4. Духовный аспект

Ваш разум - это всего лишь инструмент, которым вы пользуетесь.

Все ваши мысли и восприятие фильтруются через вашу уникальную систему убеждений, и именно этот фильтр вызывает негативные мысли. Негативность находится в фильтре.

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Когда вы пытаетесь "исцелиться" и "вырасти", вы пытаетесь изменить фильтр; вы пытаетесь изменить свою систему убеждений. Вы - это то, что скрывается под вашими мыслями, и вы никогда не изменитесь. Вы не можете - да и не хотите, по большому счету. Вы совершенны.

Вам не нужно анализировать свои неприятные, критические мысли или беспокоиться о них. Это просто мысли. Если вы действительно хотите, чтобы их было меньше, перестаньте к ним прислушиваться.

Чувство спокойствия и удовлетворения возникает, когда ваш разум спокоен, или в моменты, неважно, насколько маленькие, когда вы вспоминаете, что не обязаны верить своим мыслям.

Тоже интересно: Удача и интуиция - это разные вещи

Один из полезных способов для борьбы с давно укоренившимся критическим убеждением - это отнестись к нему как к игре.

Попробуйте не поверить своим негативным мыслям хотя бы несколько секунд. Результат вас необычайно воодушевит.

Так что насчет позитивного мышления - это ведь хорошо для человека?

Конечно, но вся хитрость в том, как вы это делаете, и это третья хорошая новость:

3. Вы можете позитивно относиться к негативным мыслям

Нет ничего плохого в том, чтобы выбирать позитивные мысли. Просто знайте, что негативная мысль изначально не имеет значения. Скорее всего, она была ошибочной.

Поэтому не надо набрасываться на "негативные" мысли с установкой: "Я недостаточно хорош. Если бы я был достаточно хорош, у меня бы не было этой мысли".

Это по меньшей мере столь же негативно, как и первоначальная мысль.

Это может показаться тонкой разницей, но именно в этом крошечном шаге - заметить мысль и не верить в нее - и заключается рост. И чем чаще вы будете делать это, тем меньше у вас будет "негативных мыслей" и тем легче вам будет распознать их, когда они вдруг у вас появятся.

Люди думают, что "позитивное мышление" - это путь к исцелению, но самый быстрый способ - это сначала признать, что единственная причина, по которой вы чувствуете себя плохо, заключается в том, что вы слушаете чушь, которую говорит вам ваш разум.

Вы даже можете попытаться понять, откуда берутся ваши негативные мысли. Но если они основаны на ошибочных убеждениях, то почему бы просто не игнорировать их?

Научиться игнорировать голос внутри нашей головы, который говорит нам, что мы недостаточно хороши, недостойны любви и так далее - это наиболее правильная стратегия. В следующий раз, когда у вас появится мысль, которая заставит вас почувствовать беспокойство, попробуйте сделать следующее:

Обратите внимание на свою мысль, например: “О, привет, мысль. Я знаю, что ты не реальна, ты просто мысль. Ну что ж, можешь оставаться там, если хочешь, но у меня есть дела на сегодня, так что я просто пойду. Счастливо оставаться!”

И вперед, к позитивным мыслям. Как можно быстрее.

Читайте также: 6 типов людей, которых лучше вычеркнуть из жизни

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх