На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

От депрессии организм быстрее стареет. Доказано

Депрессия. Изображение: Pixabay License. Бесплатно для коммерческого использования. Указание авторства не требуется.

Необычное новое исследование делает лечение депрессии еще более актуальным: она буквально состаривает человеческое тело.

“Это должно коренным образом изменить то, как мы подходим к депрессии и что мы думаем о ней - как части общего состояния здоровья”.

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско изучали клеточный возраст людей с большим депрессивным расстройством и без него.

Они обнаружили, что люди с депрессией, которые не принимали антидепрессанты, оказались биологически старше. Не то, чтобы люди, подверженные депрессии, выглядели старше или их организм был более изношен по сравнению с людьми без депрессии, но их клетки постарели на два года против клеток здоровых сверстников. Исследование было опубликовано в журнале “Трансляционная психиатрия”.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх