На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Плачущие статуи: Божественные чудеса или намеренное мошенничество?

плачущие статуи

Доказательства религиозных чудес тесно связаны с религиозностью наблюдателя и его личными убеждениями. Чудеса обычно являются тем, кто верит в высшие силы. Хотя те, кто свидетельствует о них, считают их скорее духовной, чем физической темой. Некоторые даже говорят, что чудеса – это физическое проявление того, что когда-то было чисто духовным.

Для верующих, достижение чего-то физически невозможного неудивительно, поскольку оно происходит из духовной сферы.

Чудеса или подделки?

Хотя чудеса случаются и сегодня, их частота снизилась. Возможно, это связано с недостатком наблюдательности с нашей стороны или с нашим растущим пониманием физического мира и ответов, которые он дает нам без необходимости углубления в сверхъестественное. Однако те, кто видит подобные чудеса, всегда должны знать, что существует и другой тип подобных чудес: подделки, созданные искусственно, чтобы вызвать эмоциональный отклик у людей.

Основной мотив такого мошенничества – вызвать веру или страх перед религиозным существом. В этой статье мы рассмотрим явление, которое, если бы было правдой, безусловно, было бы чудом. Это явление – мироточение или плач, особенно часто наблюдаемый в церквях.

Статуи, очевидно, вещи неодушевленные, сделанные из камня или металла. В физическом мире не существует вероятности того, чтобы неодушевленные предметы вели себя как живой человек. Поэтому, если статуя мироточит, то есть три возможных объяснения. Плач статуи может быть подстроен либо для того, чтобы обмануть прихожан, либо это может быть сделано самими прихожанами. Хотя, не стоит исключать и того, что существует какое-то физическое объяснение феномена, которое нам еще не понято. Или же, для верующих, это может быть свидетельством настоящего религиозного чуда. Духовное царство – это не наш материалистический мир, и в нем возможно многое. Тем не менее, появление сверхъестественной духовной активности на физическом объекте в виде статуи, которая начинает мироточить – это невероятно. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх