На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Не прошлое или будущее, а настоящее - величайшее время из всех

Не прошлое или будущее, а настоящее - величайшее время из всех

Алан Уоттс о подлинной тайне жизни.

В прошлом веке, в послевоенный период появились новые мыслители, которые бросили вызов нормам и предложили свежие идеи о жизни. Эта субкультура интеллектуалов, включающая такие известные имена, как Альберт Эйнштейн и Зигмунд Фрейд, была известна как "Новые мыслители".

Новые мыслители подвергли сомнению общепринятое мышление и представили более современный взгляд на жизнь и поведение человека.

Многие из них были заново открыты в последнее время благодаря растущему интересу к постмодернизму и критической теории. Эти новые мыслители воспринимали мир иначе, чем большинство людей того времени.

Они рассматривали реальность как преходящую и временную, а жизнь - как возможность расширить наше сознание. Они жили с постоянным осознанием того, что в этом мире есть гораздо больше, чем то, что мы можем увидеть своими глазами.

Новые мыслители понимали, что материальные блага не приносят счастья; они осознавали ценность знания над верой и считали стремление к удовольствиям мелкой целью. А самое главное, они осознавали, насколько хрупка наша жизнь. Эти мыслители оказали большое влияние на современное общество, и многие из них по-прежнему актуальны в нашем быстро меняющемся мире.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх