На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Филадельфийский эксперимент: что за кулисами?

Моррис Джессап родился недалеко от Роквилла, штат Индиана, и уже в детстве тяготел к набирающей популярность астрономии. Он был увлечен этим предметом, и в возрасте двадцати пяти лет получил степень бакалавра наук в 1925 году, работая в обсерватории Ламонт-Хюсси, которая находилась в ведении Мичиганского университета.

А уже всего через год Джессап получил степень магистра. 

Несмотря на все эти впечатляющие достижения, Джессап – что несколько озадачивает – большую часть своей жизни проработал продавцом запчастей для автомобилей. Однако это не помешало ему не забывать и другие свои увлечения. Одним из таких была археология. Когда в 1947 году началась эра летающих тарелок, Джессап с неподдельным интересом погрузился в изучение этого вопроса. 

Естественно, сочетание двух областей, которыми Джессап глубоко интересовался – древние цивилизации и НЛО – означало, что он почти неизбежно станет известной фигурой в среде уфологов. К его чести, Джессап не был тем, кого принято называть “кабинетным исследователем”. Он не мешкая отправлялся в экспедиции на поиски древних тайн нашего мира. 

Джессап путешествовал по Гондурасу, Юкатану, Гватемале, Белизу, Перу, Чиапасу и Табаско. Великая пирамида Чолула (также известная как Тлачихуальтепетль) была одним из его самых любимых мест. Надо сказать, что существует и другое название этой огромной пирамиды – “Гора, сделанная руками”. Зария Горветт, пишущий для британского BBC, говорил об испанских захватчиках октября 1519 года, что они “…прибыли тысячами. Закаленные месяцами войны со свирепыми туземцами, голодом и экзотическими болезнями, Эрнан Кортес и его испанская армия вошли в большой город Чолула, ожидая боя.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх