На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Какой самый страшный сценарий вторжения инопланетян на Землю?

Любой реалистичный - и под "реалистичным" подразумевается то, как мы сами бы это сделали.
Представьте, что вы покупаете дом и, осматривая территорию, обнаруживаете в сарае большое осиное гнездо. Как бы вы от него избавились?
Стали бы вы поднимать шум и вступать в бой, прицеливаясь и расстреливая каждую осу на лету в воздухе, одну за другой, одновременно получая укусы и промахиваясь настолько, что, по сути, разрушили бы купленный дом?


Неа. Скорее всего, вы дождетесь вечера, когда они будут укладываться спать, пустите дым, чтобы обезвредить их, а потом используете химикат, чтобы убить их всех. Боя не будет. Вы просто используете свой интеллект, чтобы свести к минимуму вероятность того, что вас вообще ужалят, а вы уничтожите их всех одним махом, уберете их тельца с дороги и спокойно воспользуетесь сараем, который вы купили вместе с участком.
Но ведь фильм по такому сценарию закончится еще до начальных титров, верно?
Создатели фильмов должны рассказывать истории, которые могут занять 90 минут нашего времени, истории, в которых инопланетяне с явно намного превосходящим интеллектом и технологиями прилетают неизвестно откуда на наш маленький голубой шарик... устраивают большой спектакль, а потом вступают с нами в схватку. И мы побеждаем!
Бред. Мы не увидим, как это произойдет, и все закончится раньше, чем мы поймем, что нас погубило.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх