На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Наш мир всего лишь маленький отрезок пространства и времени в бесконечном архипелаге вселенных

Наш мир всего лишь маленький отрезок пространства и времени в бесконечном архипелаге вселенных

Является ли наша часть Вселенной крошечным и нетипичным фрагментом огромного архипелага вселенных? «К концу этого столетия мы должны быть в состоянии спросить, живем ли мы в мультивселенной, и насколько разнообразны составляющие ее «вселенные». Ответ на этот вопрос определит, как мы должны интерпретировать «биологически дружественную» вселенную, в которой мы живем (разделяя ее с любыми инопланетянами, с которыми мы можем однажды вступить в контакт), — считает лорд Мартин Риз, главный британский космолог и астрофизик.

— То, что мы традиционно называем «Вселенной» — последствия «нашего» большого взрыва — может быть лишь одним островом, лишь одним участком пространства и времени в возможно бесконечном архипелаге. Возможно, было много больших взрывов, а не только один».

А если Вселенная простирается достаточно далеко, то в далекой бесконечности может произойти все, что угодно. И где-то далеко за горизонтом нашего пространства даже может существовать копия Земли. Но для этого необходимо, чтобы пространство было не просто большим, а поистине гигантским — представьте число, состоящее не из миллиона цифр, а из 10 в степени 100: единица, за которой следует 100 нулей. Десять в сотой степени называется гуголом, а число с гуголом нулей — гуголплексом.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх