На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Существует ли универсальные внутренние часы у человека?

Время – это одно из самых сложных и загадочных понятий, которое человечество пытается постичь на протяжении столетий. Мы измеряем его, структурируем вокруг него свою жизнь, но до сих пор остается много вопросов о том, как наш мозг воспринимает течение времени. Новое исследование, проведенное доктором Мартином Винером и его коллегами из Университета Джорджа Мейсона, бросает вызов идее о существовании универсальных “внутренних часов” у человека.

В серии экспериментов с участием 170 человек ученые изучали, как размер и насыщенность сцены, а также запоминаемость изображения влияют на восприятие времени. Участникам показывали фотографии разных пространств – от ванных комнат до аэропортов – на короткий промежуток времени от 300 до 900 миллисекунд. Затем их просили оценить, казалось ли им, что они смотрели на изображение “долго” или “коротко”.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх