На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Хорошо, что "первооткрыватели Луны" не знали о таких проблемах и тупо забили на все возможные побочные эффекты, что п...Это странное явле...
  • Александр Котов
    она была плоская. кто-то сомневается. она и сейчас плоская.Планета Земля, во...
  • znm_ek Зенин
    Вернее Кто? Ответ - Мы! Это внутреннее состояние... Предсказание тут не причём, от слова "совсем"...Сдерживает ли вас...

Земля была гораздо более заметна для инопланетян в юрский период

Во времена динозавров Землю было легче обнаружить. Так что, может быть инопланетяне тут уже были.

Вот несколько странная мысль. Хотя мы можем чувствовать себя готовыми к поиску других планет, где есть жизнь или даже развитые цивилизации, возможно ли, что они уже уже находили нас сотни миллионов лет назад, когда наша планета была представлена не человечеством (пусть и неполноценным), а гигантскими кровожадными рептилиями? В новой работе высказывается предположение, что возможно так и было: во времена динозавров Земля была гораздо более заметна, чем сегодня.

Охота за инопланетной жизнью, как мы ее проводим сегодня, довольно элегантна в своей простоте. Помимо поиска потенциальных сигналов, намеренно или ненамеренно посылаемых в космос инопланетными цивилизациями, мы сканируем звезды в поисках крошечных перепадов в их свете, которые указывают на то, что экзопланета закрыла нам обзор звезды. Определив местоположение экзопланеты, мы можем рассмотреть такие факторы, как местоположение планеты в звездной системе, чтобы выяснить, находится ли она в пригодной для жизни зоне. 

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх