На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Древняя цивилизация Амазонки

Вот что странно: 3-6 тысяч лет назад тропических лесов Амазонки в том виде, в котором мы их знаем, не существовало. Это был густой, почти непроходимый бамбуковый лес. Потом туда пришли люди и начали его выжигать. Они завезли и посадили фруктовые и ореховые деревья, а также другие тропические и съедобные растения.

Они создали огромный возделанный сад. Они построили города и деревни и сделали огромные геометрически выверенные земляные сооружения, практически идентичные тем, что существуют в Северной Америке. Города соединялись между собой прямыми дорогами. В настоящее время найдено около 1000 таких городов. Считается, что в 1492 году население Амазонии составляло 10 млн. человек. Вскоре после того, как в 1500 г. сюда пришли первые испанцы, численность населения резко сократилась из-за болезней, и считается, что к 1550 г. 99% из них исчезли. Неухоженные садовые участки быстро заросли, образовав тропический лес. По мере того как продолжается уничтожение тропических лесов из-за расчистки земель под сельское хозяйство, обнаруживается все больше и больше таких геометрических земляных сооружений. Источники: их очень много, но National Geographic спонсировал многие из проводимых исследований.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх