Использование регрессии прошлых жизней для поиска истины

Использование регрессии прошлых жизней для поиска истины

Регрессия прошлых жизней - один из самых мощных способов соединиться с высшей, мудрой частью себя, чтобы решить проблемы или пройти через тяжелые и застойные периоды своей жизни. Мы настолько сосредоточены на своих ежедневных жизненных заботах и стрессах, что редко вспоминаем о тихой и спокойной силе, которая стоит над всей этой суетой. Мы становимся загипнотизированными и отождествляем себя с постоянным вихрем мыслей в нашем голове, а не с глубоким присутствием, которое может и наблюдает за этими мыслями. Во время регрессии прошлых жизней вы сами становитесь этим присутствием. И тогда слова Будды становятся более понятными: "Все страдания вызваны неправильным отождествлением".

Вполне естественно относиться к регрессии прошлых жизней скептически, если смотреть на нее с обычного, эго-идентифицированного уровня сознания. Однако в повседневной жизни часто упускается из виду, что "вы" - это энергия и сознание, оживляющие тело, и как таковое "вы" вечно и неуничтожимо. Для большинства людей эта истина может оставаться лишь интеллектуальной концепцией, игрой ума до самой смерти. На самом деле, это просто вопрос большей идентификации с той частью себя, которая является постоянной, не колеблющейся частью вашего "я".

Эффективный способ получить доступ к этому "я" - уйти вглубь себя, закрывшись от окружающего нас относительного мира времени и материи. Это поможет сосредоточиться на настоящем моменте. Кстати, гипноз обеспечивает быстрое и мощное средство для достижения этой цели, поскольку он глубоко расслабляет тело и успокаивает разум, по мере вашего погружения в транс. Между спокойным присутствием/осознанием вашего "я" и вашими мыслями начинает расти пропасть. Становится легче идентифицировать себя как бодрствующего и осознающего стороннего наблюдателя собственных мыслей, а не как поглощенного непрекращающейся болтовней ума. В таком состоянии неподвижности вы можете попытаться увидеть другие жизни, которые вы пережили.

Тоже интересно: Стать устойчивым к старению

Регрессия прошлых жизней проливает свет на намерение вашей души использовать вашу жизнь для роста и эволюции. Вот как это работает: Когда вы отдаетесь тому, что открывает ваше бессознательное, появляются воспоминания о других жизнях. Важно довериться этому процессу и позволить истории развиваться. В конечном итоге она откроет для вас нечто глубоко полезное. Если вы попытаетесь каким-либо образом сознательно направлять приходящие образы, то это лишь заблокирует процесс. Как правило, предыдущая жизнь отражает некую глубокую проблему, с которой вы имеете дело в нынешней жизни, даже бессознательно. Эти ментальные впечатления можно интерпретировать либо как прошлую жизнь, либо как символическую метафору, подобную образу из сновидений. В конечном итоге, вы можете поразмышлять о том, как вы прожили ту жизнь с точки зрения аспекта вечной души. Часто самая сильная целительная часть сеанса наступает, когда вы испытываете глубокий покой, свободу и понимание после какой-нибудь произошедшей человеческой драмы. У вас появляется ощущение того, как бы вы хотели прожить текущую жизнь. Возможно, вы проживаете ее, руководствуясь страхами, которые сдерживают вас. С точки зрения "настоящего времени", вне времени/пространства, вы можете "переписать" ту жизнь, принимая различные решения о том, как бы вы хотели прожить эту жизнь, подобно тому, как это происходит в люцидных снах (осознанные сновидения). Вы можете создать жизнь, в которой вы сознательно позволите свободе, признательности, радости и любви вашей душевной сущности сиять, не подвергаясь воздействию тонких, основанных на страхе установок ума и чрезмерной обусловленности, которые часто встречаются в человеческом опыте. Вы не только создадите эту жизнь, наполненную силой, но и почувствуете в своем теле и разуме, каково это - жить пробужденным.

Использование регрессии прошлых жизней для поиска истины

Иногда ваш высший разум может показать вам прошлую жизнь, в которой вы познали глубокую мудрость и силу, если ваша нынешняя жизнь лишена этих качеств. Вам будет дано увидеть эту жизнь, чтобы вы могли объединить мощные, основанные на любви качества той жизни с вашей нынешней. Все это происходит на уровне сознания, который соответствует "настройке" на более высокое измерение и восприятие себя, а именно на ту часть, которая оживляет вас прямо сейчас.

Недавний типичный пример - женщина, которая боролась с чувством тревоги. После сеансов гипноза выяснилось, что она пережила свою прошлую жизнь как женщина с высоким статусом, вынужденная следить за внешностью в строгом и жестоком обществе. Она боялась выражать свои истинные чувства, стараясь угодить другим. Ее глубокая озабоченность чужим мнением мешала ей жить полной жизнью, из-за чего она чувствовала себя крайне одинокой. Эта напряженность и чувство беспокойства отражалось на ее сегодняшней жизни. Затем ей была показана вторая ее прошлая жизнь, которую она прожила в бедной деревне. Во время сбора урожая все работали вместе, образуя подлинные связи без всякого притворства. Она почувствовала, что значит быть самой собой, не заботясь о внешности, и ощутила радость от подлинных человеческих отношений. Она смогла увидеть и понять, как первая жизнь негативно действовала на ее нынешнюю жизнь, в то время как вторая прошлая жизнь открыла ей способ жить в мире, в котором страхи были заменены волнением и свободой налаживания искренних связей с другими людьми. Она увидела, что у нее есть выбор, каким образом ей жить дальше, и что до сих пор она жила жизнью, основанной на страхе и чрезмерно озабоченной чужим мнением. Таким образом, на подсознательном уровне она смогла изменить перспективу, которая удерживала ее в нынешней жизни. Регрессия прошлых жизней не только преподала ей хороший урок, но и позволила ей в полной мере ощутить, каково это - "получить" этот урок и жить без подсознательных страхов, которые блокировали и ограничивали ее. А поскольку все это происходило на глубоком подсознательном уровне, это оказало мощное и продолжительное воздействие. Более года спустя она призналась, что сеанс оказал на нее большое влияние. И это не редкость. Зачастую заметные результаты достигаются всего за один сеанс.

Мы - многомерные существа. У нас есть тело, но на более глубоком уровне относительной истины мы также являемся сущностью души, которая оживляет наше тело. На самом глубоком, окончательном уровне истины все мы происходим из единого источника энергии, который дает жизнь всему живому и именно из него родом наши души. Будучи людьми, мы проживаем жизнь как уникальные, индивидуальные океанские волны, которые почему-то забыли, что наша истинная суть - это сам океан. Регрессия прошлых жизней - это путь вовнутрь, позволяющий получить представление об этих более глубоких уровнях вашего существа четко и ясно. Жизненные испытания приходят и уходят, как и жизни, но что остается? А остаетесь вы. Терапия прошлых жизней настраивает вас на постоянное осознанное присутствие вашего истинного "я", которое превосходит все наши земные драмы и переживания.

Читайте также: Связи, которые создают наше самоосознание

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх