На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Загадочный участок Великой китайской стены – это не то, что мы думали

Монгольская дуга, малоизученный участок Великой китайской стены на территории современной Монголии, не был оборонительным сооружением. Его истинная природа остается не раскрытой.

Ученые смогли раскрыть некоторые секреты участка благодаря многолетнему интенсивному исследованию. Но, в итоге получили больше новых вопросов, чем ответов.

Группа археологов из Еврейского университета Иерусалима и Национального университета Монголии изучила 405-километровую стену в Восточной Монголии под названием Монгольская дуга – часть Великой китайской стены об истории и предназначении которой почти ничего неизвестно.

Предыдущие исследования, основанные на древних текстах, предполагали, что стена могла быть оборонительной, но новые свидетельства, полученные недавно, говорят о том, что это не так.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх