На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Способность деревьев “общаться” через грибные сети не подтверждена исследованиями

На школьных уроках биологии учат, что растения и грибы образуют тесные, взаимовыгодные симбиотические отношения – микоризу. Существует даже мнение, что грибные сети позволяют деревьям обмениваться пищей и химическими сигналами. Однако новый анализ показывает, что все эти идеи не имеют под собой достоверной основы.

Высшие растения и грибы живут в тесном сотрудничестве друг с другом. Мицелий почвенных грибов тесно переплетается с корнями деревьев, образуя микоризный симбиоз, в котором происходит активный обмен питательными веществами и минералами. Однако в последние годы внимание привлек более глубокий взгляд на этот симбиоз. Это идея о том, что мицелий действует как своего рода “древесная ткань”, которая простирается внутрь дерева и позволяет деревьям взаимодействовать друг с другом.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх