На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Доказывают ли мумии существование древних трансконтинентальных контактов?

Доказательства того, что древние пересекали Атлантику еще 3 тыс. лет назад, задолго до Колумба в 1492 г., основаны не только на подражании культурным традициям Перу и Канарских островов, где были обнаружены следы трепанации и мумификации, но и на самих египетских мумиях.

Невероятно, но в 1976 году доктор Мишель Лескотт из Музея естественной истории в Париже получила для изучения образец мумифицированных останков египетского фараона Рамзеса Великого.

С помощью электронного микроскопа она обнаружила зерна табака, прилипшие к волокнам его бинтов.

Это первое открытие вызвало недовольство со стороны властей, а ее старшие коллеги  настаивали на том, что она просто нашла “загрязнение из современных источников”, возможно, от какого-то старого археолога, курившего трубку неподалеку. Ведь впервые табак попал в Европу из Южной Америки во времена Колумба, на 2700 лет позже, что исключает возможность присутствия табака во времена правления Рамзеса около 1213 г. до н.э.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх