На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Странный комплекс Нан-Мадол

Комплекс Нан-Мадол, или Нан-Матал, в своём современном виде возник, вероятно, между 1285 и 1485 годом, во времена правления правящей династии Сауделер. При Сауделерах микронезийцы впервые начали заселять эти острова и строить здесь различные здания.
Около 1500 года правители из династии Сауделер были отсюда изгнаны.

Что именно послужило причиной — неизвестно и по сей день, однако легенда гласит, что бог грозы приложил к этому руку. По другой версии, Нан-Мадол был просто завоёван жителями соседнего острова Кусаиэ.
В 1529 году испанский мореплаватель Альваро де Сааведра открыл архипелаг островов, позже названных Каролинскими. Уже потом, в XIX веке, исследованием острова занялись европейцы и американцы, обнаружив его совершенно заброшенным. Однако многие жители и по сей день верят, что это место населено духами.
Часть разрушенных каменных поленниц находятся под водой рядом с берегом. Камни покрыты толстым слоем кораллов. Строения у берега находятся на глубине около 20 метров. Как известно, уровень океана в Средние века был ниже существующего всего на 1-1,5 метра. По этим признакам можно судить, что династия Сауделер, скорее всего, использовала остатки более древних, разрушенных ранее сооружений, форму и назначение которых ныне предположить невозможно.
По местному преданию, братья-боги Олосопе и Олосипе, взойдя на гору, увидели прекрасный подводный город — Ханимвейсо, и решили построить его отражение, только на суше. Этим отражением и стал Нан-Мадол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх