На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

8 вещей, которые нужно помнить, когда вы злитесь на себя

8 вещей, которые нужно помнить, когда вы злитесь на себя

Каждый человек расстраивается, но важно помнить, что никогда не следует долго злиться на себя.

Да, мы все совершаем ошибки, но, к сожалению, иногда слишком долго на них зацикливаемся. И хотя, мы также совершаем и хорошие поступки, но, кажется, что мы быстро отбрасываем похвалу назад, а критику оставляем для себя, чтобы периодически пострадать.

Когда мы злимся на себя, мы надолго остаемся недовольными собой. Это может показаться нормальным, но самом деле это вредно для здоровья.

Что нужно помнить, когда вы злитесь на себя

Лучший способ справиться с этой проблемой - не просто сказать себе, что нужно перестать этим заниматься. Скорее, вам следует вспомнить, почему злиться на себя - это неправильный шаг.

Пока мы смотрим на свои негативные поступки, важно не забывать ценить и позитивные. Самое главное - помнить о том, кто мы есть. Вот несколько моментов, о которых следует помнить обязательно:

1. Остерегайтесь самопоглощения

Когда вы продолжаете злиться на себя, вы можете легко начать ненавидеть себя. А это уже токсичная форма разочарования в себе - когда вы чувствуете отвращение к совершенным вами ошибкам. Вы становитесь поглощенным только самим собой. Вы, конечно же, можете возразить, что “самопоглощение - это слишком возвышенное мышление, когда вы зациклены на себе".

И вы будете правы, но есть и другая сторона медали. Самопоглощение может также означать зацикленность на всех своих отрицательных чертах. Следите за этими чувствами ненависти, чтобы не попасть в тиски самопоглощенности на своих отрицательных чертах.

Тоже интересно: Жизнь после смерти. Парадокс Скруджа, часть 4

Вы никогда не должны думать о себе слишком высоко или слишком низко. Вы ничем не хуже и не лучше других людей.

Однако, независимо от того, что вы сделали, вы должны помнить о том, что вы все-таки любите основную суть того, кто вы есть. А в не состоите из одних только ошибок. Это поможет вам сделать лучший выбор и совершать меньше этих самых ошибок, потому что вы знаете, что можете достичь всего, чего захотите, всё в ваших силах.

3. Проверьте свой характер

Гнев имеет странный способ нарастать до крещендо. В то время как некоторые люди могут контролировать свой нрав в отношениях с другими и с собой, другие же со временем становятся все злее и злее, что, в свою очередь, приводит к тому чувству ненависти, о котором здесь говорится.

Когда вы совершаете ошибку или делаете неправильный выбор, не забывайте как можно быстрее начать сдерживать свой гнев, чтобы контролировать разгоревшееся напряжение. Если вы сможете поймать свое недовольство на ранней стадии, то оно может не перерасти в ненависть к себе.

5. Вы - человек

Напомните, когда вы стали совершенством? Правильно, вы им не стали. Вы должны осознавать и помнить, что вы всего лишь обычный человек.

А совершение ошибок и выбор неправильных путей - это часть процесса личностного роста. С самого раннего детства вы падали и снова вставали. Сейчас вы, конечно же, не так уже часто падаете, но вы точно совершаете ошибки. Но это не значит, что вы заслуживаете длительного наказания. Не ошибается тот, кто ничего не делает - избитая, но очень правильная истина.

8 вещей, которые нужно помнить, когда вы злитесь на себя

Вы человек. Повторим это еще раз, нам не трудно. Вы совершали ошибки, поступали плохо, и поверьте, вы сделаете это снова. Так почему бы не быть немного проще к себе?

6. Надоедливый внутренний критик

Иногда этот внутренний критик может выйти из-под контроля. В жизни бывает всякое, например, вы решили завязать отношения, но они не удались.

Случается такое довольно часто, но это не значит, что это наша вина или в таком финале виноваты только мы. Хотя некоторые из произошедших событий могут быть результатом того, что мы сделали что-то не так, но это не значит, что мы должны позволять нашему внутреннему критику унижать нас.

Помните, что этот ваш внутренний критик существует для того, чтобы помочь вам стать лучше и сделать что-то лучше, а не для того, чтобы заставить вас чувствовать себя кучей неприятной субстанции. Если внутренний голос начинает оскорблять вас, скажите ему, чтобы он заткнулся. За это вы поблагодарите себя позже, когда добьетесь успеха в чем-то другом.

7. Учитесь на ошибках

Есть еще одна вещь, которую вы должны помнить. Неудачные решения и неправильные решения существуют для того, чтобы помочь вам учиться, а не для того, чтобы вы потом бесконечно посыпали свою голову пеплом.

Когда вы делаете что-то не так или неправильно, не воспринимайте это как неудачу и не корите себя. О нет, когда вы обижаете кого-то, воспринимайте это как шанс стать лучше по отношению к нему и ищите у него прощения.

Тоже интересно: 6 признаков того, что вы умнее, чем вы думаете

Узнайте больше об этом человеке, чтобы уменьшить вероятность того, что вы снова причините ему боль.

А если, допустим, вы завалили проект на работе или в классе, то рассматривайте этот неприятный опыт как урок на будущее, который поможет вам стать лучше в том, что вы попытались немного не удачно сделать.

Когда вы сможете учиться на своих ошибках вместо того, чтобы ненавидеть себя, вы сможете помочь другим сделать то же самое.

8. Хороший гнев и плохой гнев

Существует разница между позитивным и негативным гневом. Знаете ли вы об этом? Да, вы можете злиться на себя, когда совершаете плохие поступки. Это нормально.

Но когда ваш гнев выходит за рамки того, чтобы сделать человека лучше, и вы превращаетесь в озлобленного и одержимого человека, тогда ваш гнев уже совсем нездоровая эмоция.

Обратите внимание на этот поворот в вашей личности. Заметьте, когда самодисциплина начинает сменяться ненавистью к себе. В этот переломный момент надо остановиться и подумать, как остановить этот разрушительный процесс.

Или даже ещё проще. Помните, что осуждение - это нормально, а порицание - нет. Научитесь четко разделять эти два понятия, и вы будете расти быстрее, чем когда-либо прежде.

Да пребудет с вами сила.

Читайте также: Что означают сны о привидениях? 5 вещей, которые они скрывают

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх