На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Была ли массовая гибель в Мохенджо-Даро реальной?

В 1920-х годах открытие древних городов Мохенджо-Даро и Хараппа в Пакистане дало первый ключ к выводу о существовании более 4 000 лет назад в долине Инда цивилизации, которая могла соперничать с уже известными в Египте и Месопотамии. Эти города продемонстрировали исключительный уровень городского планирования и благоустройства.

Дома были оборудованы ванными комнатами, построенными из кирпича, а во многих из них были туалеты. Сточные воды из них отводились в хорошо построенные кирпичные канализации, которые проходили вдоль центра улиц и были покрыты кирпичом или каменными плитами. В цистернах и колодцах, сооруженных из клиновидных кирпичей, хранились запасы питьевой воды. В Мохенджо-Даро также имелась Большая баня на высокой насыпи (цитадели), возвышавшейся над жилым районом города. Этот бассейн, построенный из слоев тщательно подогнанных кирпичей, гипсового раствора и водонепроницаемого битума, как считается, использовался для ритуального очищения.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх