На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Общение после смерти: Новое исследование о понимании феномена

Photo by cottonbro from Pexels

50 лет назад врач общей практики из сельского Уэльса опубликовал удивительную научную работу на тему тяжелой утраты. Работа "Галлюцинации вдовства", опубликованная в 1971 году в номере Британского медицинского журнала (BMJ), была основана на интервью доктора Уильяма Деви Риза с 227 вдовами и 66 вдовцами, которые были пациентами его общей практики.

Ризом двигал интерес к факторам, которые могут быть полезными (или наоборот, не полезными) для осознания процесса тяжелой утраты, основанный на его наблюдении, что смерть второй половины часто негативно сказывалась на здоровье оставшегося партнера и часто ускоряла его собственную смерть. Однако в ходе проведенных им интервью был обнаружен еще один удивительный элемент: половина опрошенных признались доктору, что испытывали галлюцинации (видения), связанные с умершим супругом.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх