На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Удача и интуиция - это разные вещи

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Мы слишком широко используем слово “удача” в повседневной жизни. Мы красим этим словом широкими мазками почти все обстоятельства и случаи, которые не можем понять или объяснить. Многие часто используют понятия “удача” и “интуиция” как синонимы. Но ведь это совсем не одно и то же. Давайте попробуем разобраться в этих двух терминах и понять почему разница между ними так важна.

В чем мы ошибаемся насчет удачи

Мы часто можем слышать, как кто-то говорит: “О, как тебе повезло!”. Это касается всего - когда мы отправляемся в отпуск, получаем повышение по службе, находим любовь или просто совершаем какую-нибудь выгодную покупку.

Когда люди говорят, что кому-то повезло, они обычно подразумевают (намеренно или нет), что другой человек не заработал этого, не трудился ради этого. Ему просто повезло, а значит в каком-то смысле он этого не заслужил, верно?

Сказать, что кому-то в чем-то повезло, подразумевает, что конечный результат каким-то образом вообще не зависел от человека. Такое везение могло случиться с кем угодно, даже с вами, но Вселенная случайна, и по какой-то причине это произошло не с вами, а с другим человеком. Потому что ему повезло.

Но такое видение довольно инфантильно и слишком поверхностно. Получается, что месяцы труда на работе, планирования поездки, накопления сбережений ради этого “удачного” отпуска ничего не значат? Это просто потому что повезло.

Такой подход ущербен тем, что он отвергает все, что происходило за кулисами. Если кто-то вдруг увидит статью о вас, позвонит вам и пригласит принять участие в популярном телешоу, и это откроет перед вам возможности, которых у вас не было бы в ином случае, то это да, действительно удачный случай. Но такая ли уж это чистая удача? Разве вы не работали, оставаясь никем незамеченным в течение долгого времени, прежде чем вас упомянули в статье и потом раздался этот телефонный звонок?

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх