На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Что произойдет на самом деле, если вы себя клонируете?

клон

Клонирование оказывается сложнее, чем поиск древнего комара в янтаре. Клонирование человека, в частности, настолько сложно, что этот фантастический подвиг до сих пор не был осуществлен. Во всяком случае, о таком событии ничего не известно.

Отчасти, клонирование это вопрос технологии. Люди — сложные и чувствительные существа, начиная с нашей ДНК.

Но, учитывая, что клонирование животных началось с 1990-х, более важно то обстоятельство, что клонирование человека — это острый политический вопрос, и он не вызывает особых разногласий среди граждан. Более того, число противников клонирования с годами только растет. Немногие вопросы имеют такой уровень консенсуса — и ученые в основном согласны с этим. В 2003 году 60 различных научных академий мира призвали Организацию Объединенных Наций полностью запретить любые попытки клонирования человека.

Но, на сегодняшний день, законы, запрещающие человеческое клонирование, довольно ограничены, слухи о том, что такая технология уже почти доступна, появляются всё чаще с каждым годом. Так что вы можете забыть о старых утверждениях типа «два одинаковых объекта не могут занимать одно и то же пространство». Вы точно не уничтожите Вселенную, обняв своего клона. 

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх