На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Богиня Нут и Млечный путь в древнеегипетской мифологии

Величественное ночное небо с незапамятных времен служило для человечества источником вдохновения и восхищения. Среди созвездий и небесных тел Млечный Путь всегда занимал особое место – не только как светящаяся дорога на небе, но и как ключевой элемент мифов и традиций культур всего мира. Древние египтяне не были исключением.

Млечный путь имел уникальное значение в древнеегипетской культуре, где он был тесно связан с богиней Нут, небесным божеством. Нут часто изображали в виде женщины, усыпанной звездами, простирающимися от горизонта до горизонта. Она олицетворяла собой мать, обеспечивала защиту и была гарантом круговорота жизни и смерти. Но, что интересно, Млечный путь служил продолжением самой Нут, выделяя определенные части тела богини в разное время года – символизм, глубоко укоренившийся в египетской системе верований.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх