Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Ну хорошо  А где гуманоиды из предыдущих вселенных Их что не было ? Или они погибли ?До Большого взрыв...

Прощение после психологической травмы

Прощение не означает утрату наших законных прав и обязанности продолжать токсичные отношения.

Изображение: Pixabay License. Бесплатно для коммерческого использования. Указание авторства не требуется.
Изображение: Pixabay License. Бесплатно для коммерческого использования. Указание авторства не требуется.

Что касается переживания травмы, то многие неправильно понимают истинное значение прощения. Как можно прощать, двигаться вперед и процветать? Откройте для себя секреты посттравматического благополучия.

Прощение - часто неправильно понимаемая тема.

То, как мы прощаем, - это очень личное дело. Некоторые говорят, что мы должны прощать, а некоторые не могут этого сделать. Некоторые заявляют, что прощение полезно или даже необходимо. Возможно, наши религиозные тексты и учителя научили нас прощать.

Некоторые из нас спустя годы, прошедшие после пережитого, все еще испытывают гнев и негодование. Другие говорят, что мы не можем исцелиться, пока не простим виновного. Третьи говорят, что мы должны простить себя, прежде чем двигаться вперед. Некоторые говорят, что Бог уже простил, а другие говорят, что некоторые действия непростительны. Одно дело - попросить прощения или произнести эти слова, но совсем другое - сделать это. В конце концов, прощение - это вопрос, который мы должны решить сами.

Тоже интересно: Радость и счастье: в чем разница?

Когда случаются какие-то травмирующие события, важно противостоять им, пройти через процесс гнева и выразить гнев, который мы чувствуем. Прощение не означает утрату наших законных прав и обязанности продолжать токсичные отношения. Замалчивание никогда не приводят к исцелению. Некоторые события нельзя забывать.

Прощение - это несколько абстрактное понятие, и поэтому все мы переживаем его по-разному.

Самостоятельное прощение позволяет нам прислушиваться к себе и доверять себе. Иногда мы не хотим прощать, по крайней мере, пока. Если все еще есть обида, гнев или горечь, значит, на это есть причина. Даже если мы не знаем, что это за причина. Можно извлечь урок, исследуя эти эмоции по мере того, как мы идем по жизни и сталкиваемся с новым опытом. Эти чувства могут защищать нас, пока мы не найдем альтернативные механизмы преодоления. Или событие могло настолько сильно повлиять на нас, что нам просто нужно было переосмыслить произошедшее не спеша, никуда не торопясь.

Есть разница между неготовностью прощать, что может быть здорово, и злобой, которая является более активным чувством, на котором мы зацикливаемся и предпринимаем нездоровые действия. Частью этого является установление границ, поскольку после такого обычно появляются люди, с которыми мы, возможно, больше никогда не захотим разговаривать. Однако это может быть сделано больше для защиты себя от их токсичности, а не о наказании их или стремлении отомстить. Если мы держимся за жестокую месть, нам следует обратиться за помощью к психологу.

Многим людям важно помнить о пережитых невзгодах. Простое знание этого и отказ от плохих советов поступить иначе может приблизить нас к исцелению. Некоторые говорят, что мы не можем прощать, пока не прочувствуем в полной мере обиду. Прощение - это личный, индивидуальный опыт.

Это дело сердца, и его нельзя уговорить или заставить. Кому-то это дается легко, а у кого-то на это уходят годы.

А для некоторых этого просто никогда не происходит. Как правило, мы не можем прощать, пока не столкнемся с причиненной болью. Преждевременное прощение может травмировать. Однако те, кто прощают, могут назвать это тайной, благодатью или даром от Бога.

Тоже интересно: Может ли наука объяснить околосмертный опыт? Часть 1

Чтобы по-настоящему процветать, мы должны быть по крайней мере открыты идее прощения. Мы должны по крайней мере увидеть преимущества этого и принять сознательное решение о том, готовы ли мы прощать или нет, и что прощение значит для нас. Другими словами, мы можем предпринять шаги и поставить себя в положение, при котором более вероятно, что прощение произойдет. Многие люди сообщают, что прощение наконец пришло неожиданно, когда они прислушались к своему внутреннему голосу. Они намеренно практиковали уход за собой или набирались смелости, чтобы встретиться лицом к лицу со своим обидчиком. Но все мы разные. Существенно то, что мы предпринимаем шаги для исцеления и установления мира среди хаоса.

Непрощение может заставить нас проявлять чрезмерную бдительность, чтобы защитить себя от повторной роли жертвы. Мало кто будет оспаривать, что прощение - желанная цель, и в этом процессе есть некоторые практические соображения. Внимательно подумайте, как бы выглядел мир без способности прощать. Если вы почувствуете гнев и горечь, поговорите об этом с кем-нибудь, кому вы можете доверять. Подумайте о том, как обида на тех, кто причинил вам вред, причиняет и вам вред тоже. Поговорите со своим врачом о долгосрочных последствиях длительного стресса, зацикленности, обвинений и гнева. Подумайте, как фиксация на плохом поведении другого человека влияет на ваше хорошее поведение. Подумайте, как направить гнев на конструктивную причину.

Даже простая надежда на прощение - это уже ощутимый шаг к его достижению.

Даже робкое и небольшое усилие - уже шаг в правильном направлении. Часто прощение приходит не сразу. Иногда слово “прощение” неадекватно для случившейся ситуации. В нем не отражаются глубокий ущерб и горе, которые мы пережили, и напряженная работа по их преодолению. Быть жертвой потрясает нас до глубины души. Мы чувствуем себя сломленными, оскорбленными и униженными из-за ужасных действий обидчика. Поэтому работа над собой ради прощения может помочь нам вернуть свои человеческие права.

Читайте также: Как повысить свою умственную концентрацию

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх