На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как древний Кенсингтонский рунический камень оказался исписан рунами из XIX века?

Согласно переводу этих рун, викинги добрались до США в 1362 году.

В I898 году шведский иммигрант Олоф Оман (Olof Öhman), живший в Миннесоте, заявил, что нашел огромную 90-килограммовую каменную плиту, спрятанную в корнях дерева. Плита была покрыта символами рунического алфавита, который использовался народами Северной Европы, Британии, Скандинавии и Исландии до XVII века.

Перевод рун повествует о нападении на группу скандинавских первопроходцев в этом районе в 1362 году.

“Восемь гётов и двадцать два норвежца отправились в разведывательное путешествие из Винланда на запад”, – гласит перевод надписи. “Мы разбили лагерь у двух шхер в одном дне пути на север от этого камня. Однажды мы отправились на рыбалку. Вернувшись домой, мы нашли десять человек, красных от крови и мертвых. Святая Дева Мария, спаси нас от зла. У нас есть десять человек на море, чтобы присматривать за нашими кораблями, в четырнадцати днях пути от этого острова. В 1362 году”.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх