На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

4 способа поддержать психическое и иммунное благополучие

Изображение Victoria_Borodinova с сайта Pixabay

Если вы не знали, то они очень взаимосвязаны!

Затертое негативное клише насчет того, что забота о психическом здоровье нужна лишь тем, кто психически болен, медленно, но верно исчезает с каждым новым поколением. Это позволяет людям обращаться за помощью и разрабатывать инструменты, необходимые для преодоления стресса, тревоги, изоляции и других проблем, связанных с психическим здоровьем.

Но мало кто знает о том, что подобная поддержка может также благотворно влиять на иммунную систему.

Хотя это и так очевидная вещь: психическое и физическое здоровье неразрывно связаны между собой.

Как психическое благополучие может влиять на работу иммунной системы

Когда организм сталкивается с предполагаемой опасностью (т.е. стрессом), он активирует симпатическую нервную систему. Когда эта система активируется, вы готовитесь либо сражаться, либо убегать. Это древняя реакция на опасную ситуацию. Хотя это естественный (и полезный!) защитный механизм во время реальной опасности, но он крайне нежелателен при отсутствии угрозы. Ведь даже если вы будете просто лежать и сокрушаться как всё плохо и какой вы неудачник, ваше тело прислушается к вероятной опасности.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх