Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Умерла мамина сестра, врачи скорой констатировали смерть.   После их слов у тети потекли слезы.Ученые считают, ч...
  • Вадим Диканский
    Очень содержательная статья!🥱Миф о Циклопе
  • Karmadon
    В новейший космический супертелескоп удалось рассмотреть, что это просто забор с табличкой: "Carefully! Angry dog in ...Таинственный барь...

Когда ваш мозг спит, он похож на оркестр без дирижера

Когда ваш мозг спит, он похож на оркестр без дирижера

Во время сна человеческий мозг остается высокочувствительным к звуку, но он не получает обратной связи от областей более высокого порядка - это похоже на оркестр, у которого нет дирижера.

Мы проводим во сне примерно треть своей жизни, но почему сон так важен - это большой вопрос, который до сих пор остается без ответа. Наука только недавно начала более менее убедительно отвечать на него. Например, мы знаем, что мозг очищается во время сна (глимфатическая система), а долгосрочные воспоминания формируются во время стадии быстрого движения глаз (REM).

Во время сна ваш мозг очень активен

Сон можно определить как временное состояние бессознательности, во время которого наши реакции на внешний мир снижаются. Однако мы также знаем, что мозг остается активным, пока мы спим. И появляется все больше доказательств того, что он остается очень отзывчивым. Например, ваш спящий мозг реагирует на ваше имя, классифицирует слова и затем готовит соответствующие действия, и даже усваивает новую информацию.

Исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета и Тель-Авивского университета, показывает, что человеческий мозг во время сна остается очень чувствительным к звуку, но он не получает обратной связи от областей более высокого порядка - как оркестр, в котором отсутствует дирижер.

Полученные результаты могут помочь лучше понять степень обработки мозгом информации при таких расстройствах сознания, как кома и вегетативные состояния, а также нейронные механизмы сознания.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх