На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рай и ад: религия и современная физика. Часть 1

Согласно более древней традиции мудрости, нежели современные религии, нет вечных рая и ада

Изображение beate bachmann с сайта Pixabay

Богословский кошмар

Мысль о том, что мы проживем одну короткую жизнь на земле, а затем проведем остаток вечности либо в аду мучений, либо в раю блаженства, должна считаться одним из самых абсурдных суеверий, когда-либо изобретенных человеческим разумом.

Никакая жизнь на земле, какой бы хорошей или злой она ни была, не может оправдать вечную награду или наказание. Более того, если христианский Бог создал наши души, он, должно быть, сам и дал нам наши основные черты характера и, следовательно, будет в значительной степени ответственен за наши мысли и действия. А если это так, то наказывать нас или вознаграждать за это было бы несправедливо. И если Бог действительно создал нас по своему образу и подобию, не являются ли наши плохие черты всего лишь отражением того плохого, что есть в Боге?

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх