На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Психология инопланетного контакта: Может ли человечество справиться с “инаковостью” пришельцев?

инопланет

Психология контакта с инопланетянами в основном вращается вокруг понятия “инаковости” или чужеродности. Мы должны будем научиться чувствовать себя комфортно в окружении очень странных вещей.

Поиск внеземной жизни является важной целью не только для НАСА, но и для многих, имеющих отношение к научному сообществу, чтобы решить древний вопрос о том, одиноки ли мы во Вселенной.

 

Но что, если мы действительно обнаружим инопланетную жизнь? Сегодня мы с одинаковой легкостью можем представить себе как дружескую встречу (“Инопланетянин”, “День, когда Земля остановилась”), так и смертельную схватку (“Война миров”, “День независимости”). В любом случае, мы ожидаем, что инопланетяне будут сильно отличаться от нас. Это подразумевается даже в слове, которое мы используем для их описания: инопланетяне.

Изучение этих противоречивых взглядов является одной из целей новой инициативы под названием “Исследование инаковости на Земле и за ее пределами”.  Она финансируется Фондом Эйнштейна в Германии, который уже провел свой первый семинар в начале июля в Германском аэрокосмическом центре в Берлине. Объединяя точки зрения из области естественных, социальных и гуманитарных наук, инициатива надеется развить идеи, обсуждавшиеся на симпозиуме “Астробиология и общество” в 2015 году в Библиотеке Конгресса в Вашингтоне, округ Колумбия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх