На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Теория о взрыве на сибирской реке Тунгуска в 1908 году

По словам ученых, новая теория полностью объясняет таинственный взрыв над Восточной Сибирью. И они уверены, что в тот день Земля просто чудом избежала глобальной катастрофы.

Ранним утром 30 июня 1908 года мощный взрыв уничтожил целые леса в отдаленном районе Восточной Сибири вдоль реки Тунгуска. Любопытно, что взрыв не оставил ни кратера, ни каких либо следов разрушившегося объекта.

И этот факт до сих пор приводит ученых в тупик. Что могло вызвать такой огромный взрыв, не оставив при этом никаких остатков?

Даниил Хренников из Сибирского федерального университета и его коллеги опубликовали модель развития событий, которая может, наконец, раскрыть многолетнюю тайну. Команда ученых утверждает, что взрыв был вызван астероидом, который задел Землю по касательной, войдя в атмосферу под небольшим углом, а затем снова исчез в космосе.
“Мы утверждаем, что Тунгусское событие было вызвано железным астероидным телом, которое прошло через атмосферу Земли и продолжило свой путь по околосолнечной орбите”, – говорят они. Если они правы, то Земля в тот момент была на волосок от планетарной катастрофы.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх