На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Чтение книг может улучшить ваше психическое здоровье

Многие любители книг обеспокоены тем, что повсеместное использование социальных сетей ведет к снижению чтения настоящих книг.

Изображение: Pixabay License. Бесплатно для коммерческого использования. Указание авторства не требуется.

Но ряд опросов показывает, что это не совсем так, хотя тенденция к снижению прослеживается.

Библиотерапия

Относительно неизвестным вмешательством в области психического здоровья является “библиотерапия” или “терапия чтения”. В основном это относится к структурированным программам чтения книг, проводимым редкими клиниками, библиотеками или школами и направленным на содействие выздоровлению людей с проблемами психического здоровья.

Но это все, буквально, единичные явления.

Термин “библиотерапия” также используется для обозначения самостоятельного чтения книг, проводимого человеком с психическим заболеванием. Это может быть поддержано клиницистом, членом семьи или коллегой, или просто проведено в одиночку.

Несколько исследований изучали, может ли библиотерапия облегчить выздоровление от психического заболевания. Одно классическое исследование показало уменьшение депрессивных симптомов после программы библиотерапии - открытие, повторенное в более поздних метаанализах и систематических обзорах.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх