На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

3 правила, чтобы поймать лжеца

3 правила, чтобы поймать лжеца

В мире, где принято считать, что люди говорят правду, лжецы процветают. Чтобы помешать им использовать других, вот три правила, как их поймать.

Вы наверняка лгали в какой-то момент на прошлой неделе. Возможно, даже сегодня. Но насколько большой была ложь? Была ли это одна из тех мелких фальшивых лживых фраз, вроде "О, я в порядке", когда на самом деле вам не хватает времени, вы страдаете от головной боли и беспокойства?

Или это была белая, спасающая отношения ложь, например: "Ты единственный человек, которого я нахожу привлекательным"? Или же это было нечто гораздо большее - неверность, предательство или какая-то гнусная тайна?

Ложь - это сложный процесс. Лжешь слишком много, и тебе никто не верит. Лжешь слишком мало, и над тобой смеются, называют "недалеким" и сторонятся как социально неприемлемого. Мы являемся видом, принимающим правду по умолчанию, что означает, что по умолчанию мы верим тому, что говорят другие. Мы считаем, что люди говорят правду. Поэтому лгать нужно осторожно и экономно.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх