На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Парадокс Ферми: как выглядит инопланетная цивилизация, заселяющая галактику

парадокс ферми

Во Вселенной существуют десятки миллиардов галактик, в каждой из которых десятки миллиардов звезд. У многих звезд есть планеты, и значительная часть из них скалистые и могут содержать жидкую воду на своей поверхности (как наша Земля). Даже замерзшие луны, обращающиеся вокруг холодных газовых гигантов, генерируют и сохраняют достаточно энергии для нагрева огромных подповерхностных океанов.

Между тем, ингредиенты для жизни, какой мы ее знаем, есть везде. Четыре из шести самых распространенных элементов во Вселенной – углерод, водород, кислород и азот – также являются и важнейшими участниками биохимии. Мы даже обнаружили сложные органические молекулы на астероидах, кометах и в облаках межзвездного газа.

Одним словом, чем больше мы узнаём о Вселенной, тем более вероятным кажется, что жизнь в ее простейших формах должна быть довольно распространенным явлением. И если простая жизнь не редкость в космосе, а, на пусть даже очень небольшой части планет, поддерживающих жизнь, смогла развиться технологическая цивилизация, то таких цивилизаций в галактике, по идее, должно быть много. 

Тогда… где же все? Знаменитый вопрос.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх