На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мастаба с потрясающими фресками в некрополе Дахшур

В долине Нила, на земле, хранящей следы величайших цивилизаций прошлого, группа археологов открыла страницу из богатой истории Древнего Египта. Благодаря усилиям германо-египетской археологической команды под руководством д-ра Стефана Цайдельмайера из Германского археологического института была обнаружена мастаба периода Старого царства с фресками, проливающими свет на сложный быт и духовные практики цивилизации, которая продолжает восхищать мир.

Дахшур – древний пирамидальный комплекс в Северном Египте, расположенный чуть южнее Саккары на западном берегу Нила. Будучи частью Мемфисского некрополя, включающего такие исторические памятники как Абусир, Абу-Руваш и пирамиды Гизы, Дахшур был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх